2020年同等学力申硕考试《英语》语法练习指导(2)

同等学力申硕考试中,英语考试部分很重要,考生要多加强此方面的练习。以下是为大家整理的2020年英语语法练习题,大家可作为参考练习,考生也不能在复习上掉以轻心哦。


1、Under no circumstances ______ other countries.

A.we should invade    B.should we invade

C.we invade    D.should we not invade


2、Hardly ______ the meeting room when the meeting began.

A.had I entered    B.I entered

C.did I enter    D.have I entered


3、______ had been expected, he opposed to the plan.

A.Which    B.As    C.What    D.That


4、______ you have been in this school for some time, please tell me what you think of it.

A.Now that    B.That    C.Because    D.That now


5、______ the boy´s demands are met soon he will cry.

A.Lest    B.Unless    C.In case    D.As long as


6、Politics ______ the art or science of government.

A.is    B.are    C.be    D.being


7、My friend was very unhappy for not ______ to the concert.

A.to be invited    B.have been invited

C.to have been invited    D.inviting


8、The noise was caused by a dog ______ a cat through the garden.

A.chasing    B.fighting    C.running    D.following


9、I must get up earlier tomorrow morning ______ late again.

A.not to be    B.not being    C.so as not to be    D.for not being


10、Because of her peculiar characteristics, she has a lot of difficulty ______ friends with her classmates.

A.to make    B.making    C.of making    D.for her to make


参考答案:

1、B  2、A  3、B  4、A  5、B

6、A  7、C  8、A  9、C  10、B


上一篇:同等学力考试《英语》专项训练试题及答案解析(1)

下一篇:2020年同等学力申硕考试《英语》语法练习指导(1)

在职研究生

常见问题

资讯信息

考试信息

报考在职研究生常见问题
  • 法国INSEEC高等商学院中外合作办学栏目主要介绍了法国INSEEC高等商学院概况并提供法国INSEEC高等商学院中外合作办学报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解法国INSEEC高等商学院中外合作办学招生信息。 [详情]

  • 中国人民大学在职研究生栏目主要介绍了中国人民大学概况并提供中国人民大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解中国人民大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 浙江大学在职研究生栏目主要介绍了浙江大学概况并提供浙江大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解浙江大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 首都经济贸易大学在职研究生栏目主要介绍了首都经济贸易大学概况并提供首都经济贸易大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解首都经济贸易大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 青岛农业大学在职研究生栏目主要介绍了青岛农业大学概况并提供青岛农业大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解青岛农业大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 江西师范大学在职研究生栏目主要介绍了江西师范大学概况并提供江西师范大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解江西师范大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 北京邮电大学在职研究生栏目主要介绍了北京邮电大学概况并提供北京邮电大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解北京邮电大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 云南农业大学在职研究生栏目主要介绍了云南农业大学概况并提供云南农业大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解云南农业大学在职研究生招生信息。 [详情]