2020年同等学力申硕考试《英语》语法练习指导(1)

  同等学力申硕考试中,英语考试部分很重要,考生要多加强此方面的练习。以下是为大家整理的2020年英语语法练习题,大家可作为参考练习,考生也不能在复习上掉以轻心哦。


  1、He as well as I ______ you on that point.

  A. agree with    B. agree to

  C. agrees with    D. am to agree


  2、Such ______ the ease, there were no grounds to justify your complaints.

  A. was    B. were    C. would be    D. being


  3、He often attends public lectures at the university of California chiefly ______ his English.

  A. to improve    B. as to improve    C. except    D. except for


  4、“Do you have any clothes ______ today?” The maid asked.

  A. wash    B. washing    C. washed    D. to be washed


  5、Sometimes very young children have trouble ______ fact from fiction and may believe that such things actually exist.

  A. separating    B. having separated

  C. to separate    D. for separating


  6、I don´t swim now, but I ______ when I was a kid.

  A.used to it    B.used to    C.used to doing it    D.used to do


  7、Ever since he arrived, he ______ constantly about the weather.

  A.complained    B.has been complaining

  C.is complaining    D.had been complaining


  8、Last week he promised that he ______ today, but he hasn´t arrived yet.

  A.will come    B.would come

  C.would have come    D.is coming


  9、This kind of trousers ______ very well.

  A.wash    B.washes    C.is washed    D.are washed


  10、He had his leg ______ when he slipped on a piece of ice.

  A.breaking    B.broken    C.to break    D.break


  参考答案:

  1、C  2、D  3、A  4、D  5、A

  6、B  7、B  8、B  9、B  10、B

上一篇:2020年同等学力申硕考试《英语》语法练习指导(2)

下一篇:同等学力申硕英语考试复习计划

在职研究生

常见问题

资讯信息

考试信息

报考在职研究生常见问题
  • 吉林大学在职研究生栏目主要介绍了吉林大学概况并提供吉林大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解吉林大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 法国INSEEC高等商学院中外合作办学栏目主要介绍了法国INSEEC高等商学院概况并提供法国INSEEC高等商学院中外合作办学报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解法国INSEEC高等商学院中外合作办学招生信息。 [详情]

  • 浙江大学在职研究生栏目主要介绍了浙江大学概况并提供浙江大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解浙江大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 青岛农业大学在职研究生栏目主要介绍了青岛农业大学概况并提供青岛农业大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解青岛农业大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 复旦大学在职研究生栏目主要介绍了复旦大学概况并提供复旦大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解复旦大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 美国恩波利亚州立大学中外合作办学栏目主要介绍了美国恩波利亚州立大学概况并提供美国恩波利亚州立大学中外合作办学报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解法国雷恩高等商学院中外合作办学招生信息。 [详情]

  • 云南农业大学在职研究生栏目主要介绍了云南农业大学概况并提供云南农业大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解云南农业大学在职研究生招生信息。 [详情]

  • 华中科技大学在职研究生栏目主要介绍了华中科技大学概况并提供华中科技大学在职研究生报考信息、报名入口、学院专业、招生简章、考试信息、常见问题、有问必答、政策资讯等信息,帮助学员准确了解华中科技大学在职研究生招生信息。 [详情]